Оплата отклоняющихся условий труда не включается в состав зарплаты

К такому выводу пришел Конституционный Суд России в Постановлении от 11.04.2019 № 17-П.

Заявителю по делу гражданину С.Ф. Жарову должностной оклад был установлен в размере ниже размера минимальной заработной платы в Иркутской области, расчет оплаты труда осуществлялся исходя из того, что размер заработной платы с учетом оклада и всех выплат, включая оплату отклоняющихся условий труда (работа сверхурочная, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни), должен составлять не менее минимального размера оплаты труда (начисление районного коэффициента и процентной надбавки производилось на всю сумму заработной платы).

Полагая, что действия работодателя по начислению заработной платы нарушают его права на получение справедливой заработной платы, заявитель обратился в суд.

Решением суда первой инстанции удовлетворен иск, исходя из того, что необходимо исчислять оплату фактически отработанного времени согласно графику дежурств, после чего к полученной сумме следует прибавить сумму оплаты в повышенном размере сверхурочной работы, работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни (в те месяцы, когда она производилась) и начислить районный коэффициент и процентную надбавку к заработной плате.

Апелляционным определением сумма, подлежащая взысканию в пользу С.Ф. Жарова, уменьшена. При этом апелляция исходила из того, что заработная плата работника, включающая все компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные системой оплаты труда, а также повышенную оплату труда в условиях, отклоняющихся от нормальных, должна быть не менее минимального размера оплаты труда (либо минимального размера заработной платы в субъекте Российской Федерации), после чего на нее начисляются районный коэффициент и процентная надбавка.

Конституционный Суд РФ посчитал, что:

«оплата труда работника может состоять из заработной платы, установленной для него с учетом условий труда и особенностей трудовой деятельности, и выплат за осуществление работы в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе при выполнении сверхурочной работы, работы в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, – работы, производимой в то время, которое предназначено для отдыха».

и признал: «взаимосвязанные положения статьи 129, частей первой и третьей статьи 133 и частей первой – четвертой и одиннадцатой статьи 1331 Трудового кодекса Российской Федерации не противоречащими Конституции Российской Федерации, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования они не предполагают включения в состав заработной платы (части заработной платы) работника, не превышающей минимального размера оплаты труда, повышенной оплаты сверхурочной работы, работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни».

Конституционный Суд РФ формально защитил права работников (в очередной раз принцип «социальное государство» реализован за счет работодателей).

Вместе с тем, в связи с принятым постановлением могут возникнуть новые спорные вопросы в сформированной правоприменительной практике. Например, при взыскании средней зарплаты за время вынужденного прогула работники могут столкнуться с тем, что при её исчислении будут вычитаться выплаты за осуществление работы в условиях, отклоняющихся от нормальных.

Юрист Поликарпов Л.Н.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Поиск
Архивы