Штраф за неоплату парковки? Надо доказать

Сложность и запутанность обжалования привлечения к административной ответственности иногда озаряется вспышками здравого смысла, которые проявляет Верховный Суд РФ.

Судья Верховного Суда в Постановлении от 12.08.19 № 5-АД19-86, отменяя акты о привлечении автовладельца к административной ответственности за неоплату парковки, очередной раз обратил внимание на то, что:

«Как следует из представленных материалов, Степанову А.М. вменяется в вину размещение транспортного средства «КИА СОРЕНТО ХМ РЕ», государственный регистрационный знак , собственником которого он является, на платной городской парковке по адресу: г. Москва, ул. Леснорядская, д. 8, стр. 2 без осуществления оплаты.
В соответствии с фотоматериалом, полученным при помощи работающего в автоматическом режиме специального технического средства фиксации административных правонарушений ПаркРайт, идентификатор № 85, свидетельство о поверке № СП 1266431 (поверка действительна до 27 апреля 2017 г.), водителем, действительно, размещено транспортное средство «КИА СОРЕНТО ХМ РЕ», государственный регистрационный знак , по указанному выше адресу.
Однако из данного фотоматериала очевидно не следует, что вышеназванное транспортное средство расположено в зоне специально обозначенных мест на городской парковке с информационным знаком 6.4 «Парковка (парковочное место)» и знаком дополнительной информации (табличкой) 8.8 «Платные услуги» Приложения № 1 к Правилам дорожного движения…

в силу положений частей 1 и 4 статьи 1.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица».

Юрист Поликарпов Л.Н.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Поиск
Архивы
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x