Убытки с КДЛ при приговоре

Верховный Суд в Определениях от 26.08.21 №307-ЭС19-18598(11) и №307-ЭС19-18598(12) по делу №А56-94386/2018 указал следующее:

«Между тем судами апелляционной инстанции и округа не учтено следующее.
Согласно части 4 статьи 69 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вступившие в законную силу приговор суда по уголовному делу, иные постановления суда по этому делу обязательны для арбитражного суда по вопросам о том, имели ли место определенные действия и совершены ли они определенным лицом.
На момент рассмотрения обособленного спора в суде апелляционной инстанции упомянутый приговор вступил в законную силу и, следовательно, должен был быть учтён.
Исправляя ошибку суда первой инстанции, апелляционный суд создал ситуацию правовой неопределенности, когда, с одной стороны, существует вступивший в силу приговор об умышленном заключении Карповым А.В. в составе группы лиц, в том числе с обществом «БалтСтройТранс» сделок по выдаче заведомо невозвратных кредитов, а с другойобжалуемое постановление апелляционного суда, где указано на отсутствие оснований полагать, что кредит обществу «БалтСтройТранс» выдавался как заведомо невозвратный».

Юрист Поликарпов Леонид Николаевич

5 27 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Поиск
Архивы
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x