Виндикация при мошенничестве

Верховный Суд РФ в Определении от 28.09.21 №18-КГ21-103-К4 указал следующее:

«Для истребования имущества у лица, приобретшего его возмездно и добросовестно, необходимо установление факта утраты этого имущества собственником помимо его воли.
При этом согласно части 1 статьи 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации истец должен доказывать выбытие имущества из его владения помимо воли.
Судом установлено, что спорный земельный участок приобретен Удаловой Т.Ю. на основании возмездного договора у лица, право собственности которого было зарегистрировано в установленном законом порядке в публичном государственном реестре.
Основанием возникновения права собственности на земельный участок у первоначального собственника (Чумакова А.А.) является распоряжение администрации Центрального района г. Сочи от 26 апреля 2013 г. № 150-Р «О предоставлении земельного участка №__ Чумакову А.А. в собственность бесплатно в садоводческом некоммерческом товариществе « по ул. », которое было принято администрацией Центрального района г. Сочи в рамках своей компетенции, подписано уполномоченным лицом и до настоящего времени не отменено и незаконным не признано. При этом факта фальсификации данного документа судом также не установлено».

Юрист Поликарпов Леонид Николаевич

5 9 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Поиск
Архивы
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x